中信飲食・宿泊業

株式会社明神館

  • 【本社所在地】〒390-0222 長野県松本市大字入山辺8967番地
  • 【TEL】0263-31-2281
  • 【FAX】0263-31-2345
  • 【URL】http://www.tobira-group.com/

長野県松本市で標高1,050m、八ヶ岳中信高原国定公園に佇む一軒宿『扉温泉明神館』、国宝松本城の一番近くにあるホテル『松本丸の内ホテル』を運営しております。
創業以来、お客様に幸福感を感じていただけるようなおもてなしを社員一同大切にしており、お客様の目線に立ったサービスを提供しています。
信州松本育ちの企業として、信州松本のより良いものを活用し、地域と一緒に成長し、信州松本の魅力を日本各地、世界に発信していく企業でありたいと考えています。
扉温泉明神館は、世界的なホテルコレクション、ルレ・エ・シャトーに加盟しており、世界基準の接客やサービス、料理を提供しています。

動画は現在編集中です。
公開まで今しばらくお待ちください。

会社概要

設立年 1931年
従業員数 101名(内女性44名)
業種 飲食・宿泊業
事業内容 長野県松本市で「扉温泉明神館」、「松本丸の内ホテル」の2つの宿泊施設の運営をしております。
信州松本の素材を活かした料理、お客様それぞれの目線に合わせたサービス、接客を提供し、お客様に幸福感を感じていただけるよう社員一同がそれぞれの役割で取り組んでおります。
また、グループ会社 SixSense株式会社は松本市内で飲食店の運営を行っております。

求人情報

求める人材像お客様のご予約の受付から、お迎え、ご滞在時、お見送りのなかで、様々な職種のスタッフに活躍いただいております。その中で、ご自身の魅力、強みが活かせる部署で各スタッフにご活躍いただいております。 その中で、扉グループのらしさ、想いを共有できる方、また、自身に誇りを持ち、自身を高められる方、共に成長できる方は歓迎いたします。

1募集職種:フロント

事業所番号2002-005235-6

求人番号20020-10363911

年齢制限 59歳まで
必要な免許・資格 (あれば尚可)
旅館・ホテル・飲食での接客経験、英語等の語学スキル
仕事内容 旅館のフロントスタッフとして、お客様の予約、ご来館から、お帰りまでを他部署と連絡、協力し対応していただきます。
・チェックイン、チェックアウトの対応
・フロントにおけるお客様への対応(電話応対含む)
・料金の精算業務
・お客様のデータ管理などを行っていただきます。
※業務では、パソコン(Word、Excel)を日常的に使います。 
求人数 2人
就業場所 松本市

2募集職種:料飲サービス

事業所番号2002-005235-6

求人番号20020-10366811

年齢制限 59歳まで
必要な免許・資格 (あれば尚可)
旅館・ホテル・飲食での接客経験、英語等の語学スキル
仕事内容 旅館内の食事処(和食・フレンチ)での接客業務全般をご担当いただきます。
・お客様のご案内
・料理の提供、説明
・飲料の提供、説明
・料理の下げ膳、洗い物
・お見送り
などの接客を行って頂きます。 
求人数 3人
就業場所 松本市

3募集職種:予約受付

事業所番号2002-005235-6

求人番号20020-13423311

年齢制限 59歳まで
必要な免許・資格 (あれば尚可)
旅館・ホテルでの接客経験
仕事内容 旅館内で宿泊予約等の受付をご担当していただきます。
お客様と一番最初に接する大切な業務です。宿泊のご予約をお受けするとともに、ご滞在に関するご要望をお伺いし、各部署と調整をしていただきます。
・宿泊予約等の電話による受付          
・インターネット予約の受付業務
・予約内容のパソコン入力業務(Excel、Word)
求人数 1人
就業場所 松本市

4募集職種:和食調理

事業所番号2002-005235-6

求人番号20020-12377211

年齢制限 59歳まで
必要な免許・資格 (あれば尚可)
和食調理の経験、調理師免許
仕事内容 旅館内の食事処(和食)での調理業務全般をお願いいたします。
・経験によりお願いする仕事は変わります。
・調理業務として材料準備、仕込み、調理、盛り付け、新メニューの考案等を行っていただきます。
求人数 2人
就業場所 松本市

5募集職種:洋食調理

事業所番号2002-005235-6

求人番号20020-13428811

年齢制限 59歳(定年を自由とする)
必要な免許・資格 (あれば尚可)
洋食調理の経験、調理師免許
仕事内容 旅館内の食事処(フレンチ)での調理業務全般をお願いいたします。
・経験によりお願いする仕事は変わります。
・調理業務として材料準備、仕込み、調理、盛り付け、新メニューの考案等を行っていただきます。
求人数 2人
就業場所 松本市

6募集職種:調理師(製菓)

事業所番号2002-005235-6

求人番号20020-12426411

年齢制限 59歳まで
必要な免許・資格 (あれば尚可)
製菓の経験、調理師免許
仕事内容 旅館内の食事処(製菓)での調理業務全般をお願いいたします。
・経験によりお願いする仕事は変わります。
・調理業務として材料準備、仕込み、調理、盛り付け、新メニューの考案等を行っていただきます。
求人数 2人
就業場所 松本市

求人の詳しい情報はハローワークホームページより、求人番号で検索できます。

ハローワーク求人検索
close閉じる
pageTop